Pour la pate brisé

- 150g de farine

- 75 g de beurre

- 50cl d'eau

- 1/2 cuill à café de sel

- 1 cuillere à soupe de sucre

Mettre le tout dans le thermomix 20s vit4

Laisser au frais 20min

Etaler sur le plan de travail et garnir des moules à tarte (j'ai pris des moules à tartelette beurrés et farinés)

 

Pour la crème

- 300ml de lait

- 1 petite boîte de lait concentré sucrée.

- epices : cannelle et muscade

             1 goutte d'amande amere

             vanille (j'ai mis de la vanille en poudre)

- 2 sachets de poudre imperial

 

Mettre 200ml de lait + lait concentré + epices dans le thermomix. Faire chauffer 6min vit 4 100°

A part, on dilue la poudre de crème impérial dans 100ml de lait FROID. 

Verser dans le thermomix puis 1min vit 6

Faire chauffer 2min vit 4 100°

Garnir les tartes et laisser refroidir

 

On peut utiliser cette crème pour garnir une tarte, fourrer des choux à la crème ou simplement la manger comme ça.

Bon appétit.

 

Merci à Fier d’être Guyanais pour m'avoir inspiré la recette