Pop'cakes
Voici une recette que je viens de tester, visuellement c'est super beau, au niveau du goût, c'est très sucré, il faut aimer.
Ingrédients
- 1 barre de quatre quart
- Mascarpone
- Chocolat noir
- Végétaline
- Vermicelles de couleur
- Pique à brochette de 15cm (couper les bouts pointus)
Émietter le Quatre quart (au robot), verser les miettes (texture comme de la semoule) dans un saladier, ajouter peu à peu le mascarpone, mélanger du bout des doigts... il faut obtenir cette texture (voir ici). Former des boules, les laisser au frais au moins 1h.
Faire fondre une tablette de chocolat au micro onde, ajouter un peu de végétaline râpé et remuer.
Prendre les piques, les tremper dans le chocolat fondu et planter dans les boules de biscuit.
Enrober les boules de chocolat fondu, enlever l'exedent en tapotant doucement sur le rebord du récipient. Mettes des vermicelles de couleur (j'en ai fait avec et sans).
Planter dans une base en polystiréne.
Se garde au frais jusqu'à 3jours.